Обо всём (10)Зверьё моё (137)Если вам не безразлична судьба животных!!!Если вам не безразлична судьба животных, напишите!!! EdImInEM Автор статьи: EdImInEM 30 июня 2011, 13:22 Оставить комментарий я бы этих людей сночала б застрелила а потом в кислоту отправил. живодёры!!! 30 июня 2011, 13:39 # Ответить4 Блять,просто написал топик как и все пишут!!! Так нет блять нужно обязательно вам всё пересрать и ещё меня оскорбить, я вообще на всякую даже хуйню не обращаю внимания, вы тоже как понапишите хоть сразу 10 — ставь, так я даже ни в одном топике ничего не написал!!! Я же не говоря и не показываю пальцем вот ты такойто такойто создал топик давить на жалость людей ради плюсов, нет я просто смотрю и не обращаю внимания, а вот вам обязательно приебаться докапаться надо!!! И толь попробуйте сказать что я не прав!!! Начнем с того ,что человек вообще травоядное животное. 1. Посмотри на зубы. Они плоские и приспособлены для перетирание. Сравни с зубами той же собаки, сам поймешь разницу. 2. У нас очень слабо развито ночное зрение. А для охоты это очень важно. Хищники видят в темноте. 3. Человек не может поймать животное "голыми руками". Нет ни скорости, ни когтей, ни зубов. 4. У хищников пищеварительная система очень короткая и быстро, до усвоения жиров, перерабатывает пищу. В то время как длинный кишечкик травоядных содержит в себе пищу в течении долгого времени, что в случае человека приводит к всасыванию животных жиров и часто к инфаркту. Так же у хищников содержится фермент для переработки плоти, вкючая разлагающуюся. И, да, если говорить, что употребление мяса является тысячелетней традицией: также как и курение, разве это говорит о пользе или необходимости? В остальном ,в плане "победы над более слабым", я согласна. Когда это касается внутривидовых отношений. А также url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5]здесь[/url]. «Всеядность человека подтверждается его физиологией и анатомией.» Вот сколько не бьюсь, не могу найти этих физиологических и анатомических подтверждений. Зато нашла еще кое-что различиям: 1. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. 2. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Здесь автор не утверждает, что мы всеядны, приводятся доводы как за, так и против этой версии. Оттуда же: "We are not required to consume animal protein." "When we kill animals to eat them, they end up killing us because their flesh, which contains cholesterol and saturated fat, was never intended for human beings, who are natural herbivores." «Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней — в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Кстати, те же эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. С другой стороны, существуют племена, — такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 100 и 120 годами благодаря вегетарианской диете. Для большинства людей в мире вплоть до прошлого века, мясо было довольно редкой трапезой и большинство людей ели мясо только три или четыре раза в год, обычно на большие религиозные торжества. И именно после начала Второй Мировой Войны, люди начали есть мясо в таких больших количествах — что в свою очередь объясняет, почему болезни сердца и раковые заболевания стали самыми распространенными из всех известных смертельных заболеваний.» Извини, ссылкой дать не могу, так как собиралось из разных источников. Мы ведь пытаемся определить, должен человек есть мясо или нет. То есть на что способен человек, если у него всё отнять и оставить с тем, что у него есть от природы. "Вся сила в изобретательности" — поправочка: в мелкой моторике. Это и дало нам возможность открыть тот же огонь и прикрепить камень к палке. Правильно составленный рацион из растительной пищи полностью заменяет мясо. По сути, крики о пользе мяса основаны только на необходимости получения белка. Разбираем: белок — это набор аминокислот. Есть 8 основных аминокислот, которые не вырабатываются организмом, а должны потребляться вместе с пищей. Это лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. "Большая советская энциклопедия утверждает, что современная наука о питании, опираясь на исследования физиологии и биохимии, рекомендует смешанное питание (растительными и животными продуктами). В пище животного происхождения содержатся очень важные для жизнедеятельности человеческого организма сложные аминокислоты. Для того чтобы покрыть физиологическую потребность организма в белке растительной пищей, необходимо большее количество её; перегрузка растительной пищей органов пищеварения может вызвать ряд нарушений и даже хронических заболеваний. Кроме того, растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный. Так, белок чёрного хлеба усваивается на 48—70 %, картофеля — на 60—68 %, гречневой каши — на 60—70 %, пшённой — на 50 %, в то время как белки мяса, рыбы, яиц и молока усваиваются до 98 %. Животные продукты (молоко, яйца, мясо, печень, жирная рыба) содержат витамины А, В и некоторые другие. Однако физиологическая потребность в углеводах, жирах, минеральных солях и витаминах может быть обеспечена и растительной пищей даже при повышенной мышечной нагрузке (например, при занятиях спортом)[30]. Рациональным в вегетарианстве является признание пищевых достоинств овощей и фруктов. В то же время разнообразие пищевых продуктов, как растительных, так и животных, включаемых в рационы необходимо для сбалансированного питания. Строгие вегетарианские рационы не обеспечивают организм витаминами В12 и D, в них недостаточно незаменимых аминокислот" Есть же понятия — животный белок и растительный. Тем более — учёными же доказано, вроде как. «Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного. В мясе нет никаких важных аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений. Именно поэтому, кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, они инстинктивно употребляют в пищу травоядных. Большая часть аминокислот содержится во всех фруктах и овощах. Существуют фрукты и овощи, которые содержат все аминокислоты, не производимые организмом. Это — морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, картофель, помидоры; все виды орехов, семечки подсолнуха и кунжута, арахис, соевые, бобы. При этом из растений мы усваиваем гораздо легче и больше аминокислот, чем из мясной пищи.» Насколько я поняла, то белок животный или растительный зависит только от того, откуда мы этот белок получаем. В мясе содержатся все основные необходимые аминокислоты. Но при употреблении животных белков в организм попадает слишком много жиров, углеводов и холестерина, что в свою очередь ведет к излишнему весу, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Также и у растительной пищи есть некоторые продукты, содержащие все аминокислоты. Но в большинстве своем в растительных белках доминируют определенные аминокислоты, поэтому необходимо придерживаться сбалансированной растительной диеты, дабы получать их все в достатке. Однако растительный белок, в отличие от животного, снижает риск заболевания вышеупомянутыми заболеваниями. А вот что же быстрее усваивается, определить так и не удалось, из разных источников разные данные. Останавливаемся на этом? И так далеко докопались. Дальше спорить (по части биохимии) нет смысла, там и ученые не могут договориться... И, да, я пропустила витамины. Из приведенных тобой: Витамин А — в чистом виде в растениях не присутствует, а содержится в них в виде провитамина каротина. Богаты каротином абрикосы, хурма, морковь, календула. Витамин В — тиамин. В наибольших количествах содержится в зернах злаков и гречке. Витамин В12 — цианокобаламин — встречается в грибах, орехах, горохе, бобах, чечевице и в сине-зеленых водорослях. Витамин D — Антирахитический витамин. Существует несколько разновидностей этого витамина (D1, D2, D3, D4, D5). Содержится в растениях и грибах. Витамин D называют также "солнечным витамином". Он образуется в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей или в результате облучения кварцевой лампой. |
Другие топики по теме:
|