Обо всём (10)Обо всём (1109)Картофель фриКак приготовить картофель фри Для того, чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях нам потребуется несколько картофелин (в нашем случае используется 2 большие картофелины), пара зубчиков чеснока, немного оливкового масла, специи и соль. Картофель тщательно промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку соломкой, размеры примерно такие же, как если бы вы готовили обыкновенный картофель в сковороде. Как только картошка будет нарезана, выкладываем ее на противень и приступаем к подготовке чесночного масла. Для приготовления чесночного масла, нам потребуется 2 зубчика чеснока и немного оливкового или подсолнечного масла. Чеснок мелко крошим и смешиваем с маслом. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи, например паприку или сушеную зелень. Поливаем картошку фри нашим чесночным маслом, дополнительно добавляем соль и перец, если это необходимо и отправляем противень в предварительно разогретую духовку, приблизительно на 40-50 минут. Картошку фри, приготовленную в домашних условиях следует обжаривать до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Именно такое состояние картошки фри, определяет ее готовность! Как видите, приготовить картошку фри в домашних условиях можно и без большого количества масла, которое потом некуда девать. Мы надеемся, наш рецепт картофеля фри поможет вам разнообразить ваш стол и удивить родных и близких новыми кулинарными шедеврами! 26 мая 2015, 11:24 Оставить комментарий Спасибо очень вкусно)) 26 мая 2015, 11:28 # Ответить3 |
Другие топики по теме:
|