Обо всём (10)Обо всём (1109)ПиццаПриготовьте пиццу по одному старому итальянскому рецепту: 2 стакана холодной воды 1/4 стакана оливкового масла 2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 кг муки высшего сорта Секрет в том, что мука и вода должны быть сильно охлаждены — воду можно прямо из холодильника. Муку просеять и добавить в нее соль и дрожжи. Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Чтобы тесто получилось эластичным, замешивать нужно в разных направлениях Готовое тесто выложить на стол, разрезать на 6 частей и сформировать шарики, смазав руки маслом. Поставьте тесто в холодильник на ночь — оно не подойдет сильно, это нормально. Достаньте его утром и поставьте в теплое место — тесто подойдет слегка, пусть стоит около 2 часов. Посыпьте стол мукой и растяните тесто руками в блин диаметром 12-15 см, дайте отдохнуть, чтобы не порвалось, затем продолжайте распластывать тесто, чтобы получилось тонкое. Смажьте блин томатной пастой, по краям, где нету пасты — получится корочка. Положите поочередно моцареллу, болгарский перец, листья свежего базилика или орегано и сбрызните оливковым маслом. Подготовьте духовку — разогрейте, на дно поставьте металическую посуду, налейте в нее чашку горячей воды и дайте пропариться 2-3 минуты. Затем ставьте пиццу на 5-10 минут, следите, чтобы не подгорела, так как температура высокая, а тесто тонкое. Все, готово! Всем приятного аппетита! 25 мая 2015, 22:34 Оставить комментарий Ну хоть не ерунду как обычно, даже в общих оставлю. 25 мая 2015, 23:10 # Ответить1 |
Другие топики по теме:
|