Интересы (11)Увлечения (115)Шашлычок в банке:3Лазил по интернету, нашел интересный рецепт шашлычка в банке. До лета ещё долго, но думаю почитать все равно будет интересно. К тому же шашлычка и весной поесть можно:) Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты для шашлыка в банке: свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке: Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! 23 марта 2015, 09:48 Оставить комментарий Слюнки текут) 23 марта 2015, 11:12 # Ответить0 |
Другие топики по теме:
|